La carne ya está en la parrilla
Entonces, llegan los amigos con latas y más latas de
cerveza, estúpidamente calientes. ¿Cómo las enfriamos?
El profesor Cláudio Furukawa, del Instituto de Física de la
Universidad de Sao Paulo lo explica.

Pon el hielo en un recipiente....

Agrega 2 litros de agua por cada bolsa de hielo

...agrega medio kilo de sal

y medio litro de alcohol
El agua aumenta la superfície de contacto,
la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse)
y por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla.
Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica": HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA

La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda helada
en solo 3 minutos.
Y esperar 3 minutos no es ningún sacrifício, ¿verdad?
Universidad de Sao Paulo lo explica.
Pon el hielo en un recipiente....
Agrega 2 litros de agua por cada bolsa de hielo
...agrega medio kilo de sal
y medio litro de alcohol
El agua aumenta la superfície de contacto,
la sal reduce la temperatura de fusión del hielo (tarda más en derretirse)
y por una reacción química, el alcohol retira el calor de la mezcla.
Algunos llaman a este líquido "mezcla frigorífica": HIELO, ALCOHOL, SAL y AGUA
La mezcla frigorífica es barata y la cerveza queda helada
en solo 3 minutos.
Y esperar 3 minutos no es ningún sacrifício, ¿verdad?
Pasa esta información de utilidad pública.
A QUE NO LO SABIAS, EH ?
No hay comentarios:
Publicar un comentario